ケーキで美しくなる
ご覧頂きありがとうございます。
皆様は
「ローケーキ」をご存知でしょうか?
「ロー」とは、「Raw=生」という意味。
食材の収穫から
加工や調理の過程で
48度以上の高温にさらすことなく
作ったケーキの事です。
何故【生】か?というとね、
「48度以上で加熱すると、
食材に含まれる栄養や
酵素が死んでしまうから」
と言われています。
何故【生】にこだわるか、って事ですが、
意識的に酵素を取り入れたいからです。
生の食べ物は
は全般に酵素を含んでいます。
そのため生の食品を摂取することで、食物の
消化を助ける働きを持っています
さらに酵素について詳しくみていくと
ローケーキになるわけです。
大切なのは
消化吸収された栄養をもとにして
全身機能を安定させる働きをします。
これによって
🌸新陳代謝の促進、
🌸自然治癒力の増強、
🌸有害物質の除去、
🌸免疫力の向上
🌸血液の浄化などの
様々な
効果が発揮されるのです✨✨
また、体の古くなった細胞を壊したり、
新しい細胞を生成するのも
病気・ケガなどによる全身機能低下や、
飲酒・喫煙・ストレス・
病気やストレスなどで食欲が減ることがありますが、これは、
消化吸収に
働くための酵素を、
代謝に使用することで
体の回復を図ろうとする生体反応なのです!
また、癌についても研究がなされており、
癌細胞を包んでいる
たんぱく質の膜を
酵素が分解することで、
癌細胞も消えてしまうことが
臨床でも明らかにされています。
他にも、体内酵素が少ない状態になると、
生存率や繁殖率が落ちることも
動物実験などで実証されています。
だから酵素を意識するのは
とても大切ですー
7.8年前に
私もすっかりハマって
作ってましたー!
ロースィーツ💕💕
でも、過剰に食べた事があり、
若干苦手になってしまいました 笑
で、今回は
カシューナッツ少なめ
チョコベースで
とびきりのセンスと
インスピレーションが強い
タマヤさんにオーダーしました!
体感してみたい!!という方にご連絡しております!!
*1:オンライン講座スタートしました!!